晩酌での必須おつまみ
こんにちは。
今日は、おつまみの紹介をしたいと思います。
テーマはとにかくぱぱっと作れて、「おいしい!」と思えるもの。
ずばりそれは...
アボカド納豆キムチ!
作り方は簡単!
切ったアボカドと、タレと混ぜた納豆と、キムチをぐちゃぐちゃに混ぜて、ごま油を垂らすだけ!
見た目はちょっと良くないのですが、納豆とキムチの個性を、アボカドがうまく中和してくれるような感じで、とってもおいしいです。
金曜日の夜、お酒飲みたいけど、おつまみ作るのはちょっと疲れててやだな〜という日におススメです!ぜひ作ってみてくださいね。
キムチは、みなさん好きですか?
なくても困らないけれど、豚キムチだったり、アボカド納豆キムチだったり、ぱぱっと作れるメニューが多いので、キムチはついつい買ってしまう食材のひとつです。納豆に入れるのもおいしいですよね。
我が家はこくうまキムチを買うことが多いです。ちょうどいい辛さで、値段もお手頃です。
http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/top.html
最近読んでくださる方がいるようで、とても嬉しく思っています。最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
それでは、また。